Guoぱんだです。
蒸し暑くて一日中身体が湿っています…
さて、こちらのいちごマシュマロを購入したら、いちごマシュマロムースの作り方が載っていたので作ってみました。
以前マシュマロで二層のデザートを作りましたが、今回も何気に二層に分かれるらしく期待です!!
いちごマシュマロムース
◯用意するもの
EIWAいちごマシュマロ 一袋 牛乳 160g
◯作り方
①マシュマロの表面の粉を水洗いした後、耐熱性のボウルに入れる。
②①のボウルに牛乳を入れて、電子レンジ600W1分ほど加熱する。
③軽くかき混ぜた後、更に1分ほど加熱する。
④中のいちごゼリーが溶けるまでよくかき混ぜる。
⑤器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
⑥出来上がり!!
味は、以前実験で作った甘甘甘マシュマロのみのデザートとは違い、甘いデザートになっています。
微妙な二層です…
固まるのに意外に時間がかかる印象でした。