何気ない日々の生活に保育のヒントを見つけたい!

子どもたちと一緒にドキドキ!ワクワク!〇〇〇〇!していますか?

2-101 いちごマシュマロムースを作ってみた

Guoぱんだです。

蒸し暑くて一日中身体が湿っています…

 

さて、こちらのいちごマシュマロを購入したら、いちごマシュマロムースの作り方が載っていたので作ってみました。f:id:panda-mzlbk:20170430164213j:plain

以前マシュマロで二層のデザートを作りましたが、今回も何気に二層に分かれるらしく期待です!!

 

pandamzlbk.hatenablog.com

 

いちごマシュマロムース

◯用意するもの

EIWAいちごマシュマロ 一袋   牛乳 160g

◯作り方

①マシュマロの表面の粉を水洗いした後、耐熱性のボウルに入れる。

②①のボウルに牛乳を入れて、電子レンジ600W1分ほど加熱する。

③軽くかき混ぜた後、更に1分ほど加熱する。

④中のいちごゼリーが溶けるまでよくかき混ぜる。

⑤器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。f:id:panda-mzlbk:20170520193236j:plain

⑥出来上がり!!

 

味は、以前実験で作った甘甘甘マシュマロのみのデザートとは違い、甘いデザートになっています。

f:id:panda-mzlbk:20170520193259j:plain微妙な二層です…

固まるのに意外に時間がかかる印象でした。