Guoぱんだです。
豆腐料理のお店 “うの花” がしばらく休業すると言うので、その前に贅沢に食事に行きました。
豆腐が主体なので、いろいろな形の豆腐や大豆料理が出てきて楽しいです。
中でも絶品は湯葉!!
通常は温かい湯葉を自分ですくい上げるのですが、暑い時期ということもあり今回は冷たい湯葉をいただきました。これが自分ですくい上げるよりはるかに美味しい。
わさびが実に合うのです。
考えてみれば調理場で本職の方が湯葉を作ってくれているのですから、自分ですくい上げるよりも分厚くて食べ応えがあり美味しいのは当たり前なんですよね💦
何故今までそのことに気づかなかったのか…
またお店が再開され、絶品湯葉をいただけることを楽しみにしたいと思います。