Guoぱんだです。
実は…
フルーツポンチ(杏仁豆腐)作りが趣味です。
ちなみに、Guoぱんだは、白玉団子を入れた時にはフルーツポンチと呼び、牛乳寒天を入れた時には杏仁豆腐と呼んでいます。
杏仁豆腐はこちら ↓ ↓ ↓
お祭りの料理の一品で作りました。お客様はいませんが…
フルーツポンチ
◯材料
好みのフルーツ 白玉団子 砂糖水(砂糖100g 水400CC)
◯作り方
①好みのフルーツを用意して適当な大きさにカットする今回のメインは先日コストコで購入した緑のぶどう!!
②砂糖水はあらかじめ作って冷ましておく
③白玉団子を茹でる
これは、先日のお月見団子の残り…多く作った時には茹でる前のものを冷凍しておきます。
④①から③を合わせて出来上がり今回、台風の非常食としても作ったので、保存容器に入っています。