3-124 プルコギビーフ春巻を作ってみた
Guoぱんだです!!
最近、時間が限られているので、春巻は手軽に作れる方法を選びます。
このところよく作るのが、コストコのプルコギビーフを使った春巻。
プルコギビーフに味があるので、味付けはしなくてよいし、切るものも少ないし、手軽です。
先日、プルコギビーフを購入したので、プルコギビーフ春巻を作りました。
プルコギビーフ春巻
◯材料
◯作り方
①太めの千切りにしたロメインレタス、しっかり炒めたプルコギビーフ、チーズ(ちなみに今回使ったのはコストコのチーズ)を春巻の皮で包む✳︎今回ロメインレタスがたくさんあったので使いましたが、普段はキャベツの千切りを使います。
②フライパンで焼く
③出来上がり皮の中で野菜が蒸されて、ほっこりいい感じに仕上がります。
今回春巻の皮が柔らかくて破れたものがありました。
破れると、中の具が外に出るので勿体ない!!
春巻の皮は、しっかりしたタイプのものを使うのがおススメです。