4-31 新鮮なうちにグリーンピースを食べよう!!
Guoぱんだです。
グリーンピースを新鮮なうちに食べよう!!
ということで、今年はグリーンピースがたくさん収穫できたので、冷凍グリーンピースを作りつつ、収穫後すぐに料理して食べることもふんだんにしています。
まずはグリーンピースご飯!!
レシピはこちら ↓ ↓ ↓
グリーンピースの甘煮汁まで美味しいです!!
◯材料
グリーンピース 200g だし汁 300CC
★酒 大2 みりん 大2 さとう 大21/2 塩 小2/3 しょうゆ 少々
◯作り方
①グリーンピースを4、5分柔らかくなるまで茹でる
②だし汁に★の調味料を入れたもので湯を切った①を入れて4、5分煮る
③②をそのまま冷ます ✳︎ピースがシワにならない
マッシュグリーンピース
◯作り方
グリーンピースを茹でてつぶして、塩、バター、牛乳(豆乳)で味付けするだけ!!
採りたては冷凍と比べ物にならないくらい、何をしても美味しいですね!!