4-283 2020年も年末年始料理余り物アレンジ
Guoぱんだです!!
年末年始の料理が今回もしっかり余りました…
早速アレンジを始めました。
①蒟蒻お好み焼き 今回は蒟蒻煮が沢山残ったので蒟蒻主体のお好み焼き。
食べても食べても蒟蒻が出てきます。
あとは正月料理で残ったもの全てとキャベツを入れて、これまた棚に残っていたお好み焼き粉て焼いて出来上がり!!
②赤飯おはぎ きな粉付お赤飯を少し潰して丸めて周りに餅つきの際に残った餡子をコーティングするだけ!!今回はきな粉つきで…
③れんこん芋餅里芋煮を潰す
れんこん煮と鶏ハムを細かくしたものとつなぎに少々の片栗粉を入れてよく混ぜる
好きな大きさに丸めて焼いて出来上がり!!
④伊達巻ラスクオーブンで裏表を焼いて、グラニュー糖をかけて出来上がり!!もっとカリカリにしたかった~
⑤栗きんとんクリーム
ホイップクリームを泡立てた中に栗きんとんを混ぜるだけ
トーストした食パンにのせて…ちなみに食パンは一本堂の日本の食パンと高密度食パン!!