Guoぱんだです。
春の気が終わって爽快な夏の気が立ち始める。暦では、今日より夏
夏いうより、梅雨が近いことを感じますが…
さて、今年も柏餅食べくらべをしています。
かめや本店亀の餡も美味しいですが、やはりこちらも餡が美味しいです。
皮に甘みがあります。
こし餡は白、つぶ餡がよもぎです。
又一庵
地元なので毎年絶対に食べます。
やはり一番口に合う柏餅かもしれないですね。
5月5日には大柏餅を販売していて、購入してみました。大きい!!
たこまん小包装されていました。
お茶皮の柏餅はお茶処をアピールしていますよね?
井口製菓見付天神沿いにある粟餅で有名なお店です。
こちらの柏餅にしては珍しいなと思ったのが、白がつぶ餡で、黄色(たぶん粟)がこし餡でした。
他にもいくつか種類がありましたが、珍しかったのでこの二つをチョイス!!
餡が美味しい!!
わかりやすい小包装でした。
文明堂
カステラで有名な文明堂の工場で柏餅!!
売り切れていましたが「ないですよね!?」とダメ元で聞いたら、奥で急いで詰めてくれました。
ありがたいです。