Guoぱんだです!!
昨日のお稲荷さんのお祀りに合わせて、いなり寿司を作ってみました。
お揚げから手作りで用意をしました。
✳︎前日に煮て寝かせておきました。
酢飯には、小松菜を軽く炒めたものとゴマを混ぜて色付けをしました。
出来上がり!!
作ることが面倒なイメージがあったいなり寿司ですが、お揚げを予め準備したり、既製品を使えば、さほど大変ではなかったかも!!
酢飯にこだわらなくてもいいわけですし…
これから頻繁に作るかもしれません。
Guoぱんだです!!
昨日のお稲荷さんのお祀りに合わせて、いなり寿司を作ってみました。
お揚げから手作りで用意をしました。
✳︎前日に煮て寝かせておきました。
酢飯には、小松菜を軽く炒めたものとゴマを混ぜて色付けをしました。
出来上がり!!
作ることが面倒なイメージがあったいなり寿司ですが、お揚げを予め準備したり、既製品を使えば、さほど大変ではなかったかも!!
酢飯にこだわらなくてもいいわけですし…
これから頻繁に作るかもしれません。