7-176 かんてんぱぱの米粉ぱぱケーキの素を作ってみた!!
Guoぱんだです。
手軽に、簡単に、デザート作りを…
ということで、今回はかんてんぱぱのデザートキット『米粉ぱぱケーキの素』を使ってデザート作りをしました。
袋に入っている粉に、冷蔵庫に眠っている卵と水を加えて混ぜれば生地が出来上がり!!
焼き型付きなので、わざわざ型を用意することもなし。
しかも味は、こだわりショコラ味なので、ある程度間違いない味にはなりそうです。
ぺちゃんこの型を立体にして、その中に作った生地を流し込むだけで準備完了。
オーブンで焼くだけでなく、レンジで作ることもできる…
あくまでも『簡単に…』がモットーなので、予熱とかわざわざ板を用意したりせずに作れるレンジでチン!で作ります。✳︎ちなみにレンチンの場合は生地にとかしバターを練り込みます。
ラップしてレンジに入れて数分後…
簡単にショコラケーキが出来ました。
生クリームをつけたりすれば、まさか袋を開けて10分足らずで作ったケーキには見えない!?はず。
一度お試しあれ。