Guoぱんだです!!
とろけるチーズが残っていたので、もちもちチーズパンを作りました。
意外に上手くできたので、紹介します。
もちもちチーズパン 約15個
◯材料
A 白玉粉 100g
マヨネーズ 15g
ヨーグルト 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
塩 ひとつまみ
牛乳適量
◯作り方
① Aを混ぜ合わせる
② ①に牛乳を少しずつ入れて耳たぶくらいの柔らかさにこねる
③ クッキングシートに丸めて並べる
④ 200℃に予熱したオーブンで20分焼く焼きが足りなければプラスαで焼く
✳︎ちなみに今回は板を用意するのが面倒で、そこにあったオーブントースターで中火30分、強火5分で焼きました。
温かいうち、もしくは明日になる前に食べると、より美味しさが引き立ちます。
お試しあれ!!