おはようございます!!
Guoぱんだです。
ひょうたん加工、2日目…
いよいよ水を抜きます。
✳︎画像は気をつけてご覧ください。
気持ち悪いし、臭いです。
素手で触るのは絶対にやめましょう。
恐ろしい臭いが手に着きます。
詳しくは昨年の記事へ ↓ ↓ ↓
綺麗な水で洗います。
皮が剥けて、表面が綺麗になります
中もよく洗ってタネを出します。✳︎この時に穴が小さいとなかなか出ません。水の飛び散りにも要注意!!
とにかく洗って洗って洗って綺麗にしたら乾かします。
5つのうちの1つがこの段階で破れました。
くびれがかなりあったので、弱かったのかな?
結構気に入った形だったので残念…
乾かすとまた臭いが気になるので、Guoぱんだは食器洗剤で軽く洗って、もう一度乾かします。✳︎意外に臭いがとれます。
さて、続きの最終段階は乾いて臭いもとれたら報告します!!