Guoぱんだです。
梅がたくさん収穫できた今年。
2年ぶりに梅を保存しています。
といっても、さほど保存バラエティーはないので、
いつものごとく、梅漬け
梅シロップ
梅サワーを作りました。
そしてこちらは新しい試みで、梅を冷凍しました。
冷凍した梅でジャムを作ると時短になるのだそうです。
凍らしているから別に今すぐ作らなくてはいけないわけではないので、時間のある時にジャムを作ればいいですし…たいていそのまま放置して忘れますが💦
熟成が待たれます。
Guoぱんだです。
梅がたくさん収穫できた今年。
2年ぶりに梅を保存しています。
といっても、さほど保存バラエティーはないので、
いつものごとく、梅漬け
梅シロップ
梅サワーを作りました。
そしてこちらは新しい試みで、梅を冷凍しました。
冷凍した梅でジャムを作ると時短になるのだそうです。
凍らしているから別に今すぐ作らなくてはいけないわけではないので、時間のある時にジャムを作ればいいですし…たいていそのまま放置して忘れますが💦
熟成が待たれます。