4-60 食事療法の食事作り 2
Guoぱんだです。
食事療法の食事作りが楽しい今日この頃。
たまに羽目を外してしまうこともありますが、炭水化物とフルーツの摂取は、継続して気をつけるようにしています。
ある日の食事…
①コストコの食材をふんだんに使いました。
ちなみに、プルコギ大根おろし丼は絶品でした。
プルコギビーフを油なしで炒めて、大根おろしをのせただけで絶品になるなんて、なんて楽なのでしょう。
本当は、豆腐の味噌汁を予定していましたが、どう見てもたんぱく質の取りすぎになってしまうので、野菜たっぷりの味噌汁に変更しました。
ヨーグルトには、長坂養蜂場のアロエハチミツを…
②煮魚と納豆がたんぱく質。
野菜が足りないので、味噌汁の中はレタスやカリフラワーの軸、畑で採れたサヤエンドウやカウントなしのきのこ類、海藻類をたっぷり入れました。
ヨーグルトには自家製レモンジャムを…
③炊き込みご飯は旬の筍です。
白和えの豆腐と、味玉がたんぱく質。
白和えの中に菜の花をたっぷり入れました。
味噌汁は、何かでいただいたフリーズドライの味噌汁。
やはり、全般を通して野菜の摂取が大変です。
汁物や浅漬け以外に野菜を大量摂取する方法も考えたいです。
おかげさまで体重が微妙ですが減り続けています。